福岡市南区にある保育園。平成25年4月に開設の保育園です

しおばる保育園

職員募集

職員インタビュー

しおばる保育園で働いている先生たちが就職を決めたきっかけは??
実際働いてみてどうなのかな?
みなさんの気になるギモンを聞きました!

しおばる保育園保育士1
香蘭女子短期大学(2年目)

実習にきた時の先生たちの子どもたちへの関わりを見て、この園で一緒に働きたいと思った。
大変なことがいっぱいだけど、子どもたちがかわいいので頑張って行きたい。

しおばる保育園保育士1
精華女子短期大学卒(3年目)

しおばる保育園で実習をした際に、先生方が優しく声をかけてくださり、先生方と一緒に働きたいと思いました。実際に働いてみると分からないことも多く大変な時もありましたが、優しい先生方とともに乗り切ることができました。
お休みの日は、ドラマや大好きなYouTubeをみてリフレッシュしていますよ。

保育士打ち合わせ
しおばる保育園保育士2
西日本短期大学卒(5年目)

「先生おはよう!」と元気いっぱい登園してくる子ども達に囲まれ、毎日がとても楽しいです。ですが保育の仕方に迷ったり、悩んだりすることも沢山あります。そんな時相談にのってくださり、親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくださいます。
得意なダンスを保育の中で生かせることも、保育の醍醐味です。

園児たち

採用へのエントリーは以下のボタンをクリックして募集要項をご覧ください。