福岡市南区にある保育園。平成25年4月に開設の保育園です

open

職員募集

職員インタビュー

しおばる保育園で働いている先生たちが就職を決めたきっかけは??
実際働いてみてどうなのかな?
みなさんの気になるギモンを聞きました!

しおばる保育園保育士1
精華女子短期大学卒(2年目)

しおばる保育園で実習をした際に、先生方が優しく声をかけてくださり、先生方と一緒に働きたいと思いました。実際に働いてみると分からないことも多く大変な時もありましたが、優しい先生方とともに乗り切ることができました。
お休みの日は、ドラマや大好きなYouTubeをみてリフレッシュしていますよ。

しおばる保育園保育士2
中村学園大学短期大学卒(3年目)

実習を受けた中で一番親身に話をきいてくれ支えてくださったのが、しおばる保育園でした。
このように人を支えられるようになりたいたい!というのがきっかけで就職を決めました。
私はピアノが苦手で、「チーム保育よ!」とクラスの先生に支えてもらっています。
その分、私の得意なことで先生方の力になれたらと思っています。

保育士打ち合わせ
しおばる保育園保育士3
西日本短期大学卒(4年目)

「先生おはよう!」と元気いっぱい登園してくる子ども達に囲まれ、毎日がとても楽しいです。ですが保育の仕方に迷ったり、悩んだりすることも沢山あります。そんな時相談にのってくださり、親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくださいます。
得意なダンスを保育の中で生かせることも、保育の醍醐味です。

しおばる保育園保育士4
筑紫女学園大学卒(4年目)

就職したきっかけは、アクロス福岡で開催された就職フェアでした。
そこで丁寧に作られたしおばる保育園の様子をまとめた冊子を見て魅力を感じ、それを説明してくださる先生方と働いてみたいと思いました。
実際に働いてみると分からないことだらけで保育の難しさを改めて痛感しましたが、助けてくださるおかげで日々充実しています。

しおばる保育園保育士5
香蘭女子短期大学卒(7年目)
※6年間勤務後留学

この園の魅力は、保育の悩みを気軽に相談できる先輩がいて、たくさんのことを教わり、子どもの成長を喜びあえることです。保護者の方とも手を取り合い保育ができる喜びを感じながら、あっという間に6年が経ちました。
以前から海外の保育の様子を見たいという思いを職員に話すと後押しをしてくれました。
ニュージーランドで、異文化に触れる機会をもらい、またこの園で保育のやりがいを再確認しました。
現在ネイティブの先生とともに英語指導に携わることができ本当に良かったと思っています。

園児たち

採用へのエントリーは以下のボタンをクリックして募集要項をご覧ください。